申請版權

謝謝您對版權的尊重。我們將常見的查詢項目在此逐一說明,請詳讀相關的說明,以便在使用詩歌或資料之前提出申請。請預留二至四個星期的時間處理。如果您的需要沒有列在下面,或仍有疑問,請與我們連繫

文章和詞曲版權屬原作者所有

一些可能會用到文章和詞曲版權的情況包括:

  1. 各型聚會

    在各型聚會中使用本網站的詩歌或資料不需要特別申請,只須在營會手冊、婚喪程序、週報、投影片或 Powerpoint 上註明作者和出版者(如「小羊詩歌」),已出版的詩歌最好直接採用本站所提供的 PPT 檔案。版權費請自由奉獻支持「戰士新娘」培訓事工或透過 CCLI 付費 (如果教會是會員)。

  2. 個人網站或 Blog

    本網站所分享的,尚未正式出版的詩歌或文章隨時有可能修改,嚴禁直接將文章或歌詞內容轉載於任何網站或看板,以免將來造成新舊資料同時存在網絡上,造成混亂。如果您願意在個人的 Blog 或網頁裏推薦本網站裏的資料,請使用分享路徑 (URL) 的方式。

  3. 教會詩歌本

    若您希望將本網站裏的詩歌收集在教會詩歌本裏面,請來信申請「詞曲或文章版權」。

  4. 影音製作

    若您計畫將本網站中的詩歌灌錄成影音出版品,請來信申請「詞曲或文章版權」。

錄音版權屬專輯製作出版單位所有

一些可能會用到錄音版權的情況包括:

  1. 各型聚會

    在各型聚會中使用「小羊詩歌」或本網站裏其他出版者所製作的 CD 或伴奏、伴唱 MP3,只須在營會手冊、婚喪程序、週報、投影片或 Powerpoint 上註明詞、曲作者和出版者名稱,最好直接採用本站所提供的 PPT 檔案。版權費請自由奉獻

  2. 非官方製作

    若基於個人興趣,學校作業或民間比賽的需要,想將本網站裏的某一首詩歌的錄音做成 Flash、MV或其他多媒體資料,請在適當的位置註明歌名、作者、出版者及專輯名稱。版權費請自由奉獻

  3. 背景音樂

    若想用本網站裏的某一首詩歌的原聲帶或伴奏、伴唱音樂作為節目或出版品的背景音樂,請來信申請「錄音版權」 。