小羊詩歌音樂義工

林婉容 SehLin

我出生在臺灣。兩歲時經歷第三度燙傷蒙主醫治,從小知道耶穌是真神,但開始認識神卻是在過了十六年之後。大專聯考放榜後,很意外的收到校園團契的邀請函,我立刻欣然決定開學後去參加聚會。認識陳綺如姐妹是我一生信仰的轉捩點。她是高我一班的學姐,也是我的小組長,在她的身上,我看到一個基督徒不同的生命。在綺如姐妹的代禱與幫助之下,我終於在大一結束後的暑假接受耶穌基督做我個人的救主。

大二上學期受洗。原本以為只是一個向世人表白信仰的儀式,沒想到,奇妙的事情發生了!過去那個莫名的力量不再拉扯我,裏面是那麼輕輕楚楚的感覺到「搬家」了。讚美耶穌的聖名!祂的話是可信的,是千真萬確的!大三那年,家庭仍舊幸福美滿,讀的是第一志願,身旁有要好的男朋友(現在的丈夫),我卻得了憂鬱症。我的情緒下沉到連「存在」都成了一種負擔,真恨不得自己能從這個世界上消失。每天只有緊緊的抓住神,靠著主繼續活下去。但就因為這兩年的苦難,我的生活與主再也無法分割。

周杏宜 Doris C.

歌唱,曾是她的最愛。

自從遇見了耶穌,主成了她的最愛。

周杏宜,台灣台南人。1985年信主,對主的認識卻只停留在知識上;直到2000年加入小羊音樂,參與網路示範演唱的事工,主藉著這服事使她在生命上開始認識自己的有限、經歷主的無限....

2003年經歷屬靈大復興,主從此帶領杏宜在教會的敬拜事工上有更深的得著與投入。不僅如此,在教養下一代的事上,主大大的釋放她,親自教導她成為一個體貼主的心意來管理祂產業的母親。杏宜與先生洪立忠弟兄育有一兒一女,在美國居住近二十年,目前在亞特蘭大華人教會擔任詩班指揮以及詩歌福音隊音樂培訓同工,帶領福音隊幫助美東南許多查經班舉辦迎新佈道會。

徐潮敏 Chaurming Shyu

潮敏來自台灣。由於對音樂的愛好,在大學時即多方面的接觸各類音樂,如國樂、西洋流行音樂、管樂等等,也曾自組樂團。年逾半百的他與妻子育有二女一男,現居美國加州聖地牙哥市。

潮敏擔任教會的敬拜部主任多年,目前在教會負責訓練敬拜同工,還曾遠至台灣、祕魯等地參與音樂宣教的工作。他近年來也多次參與「小羊詩歌」及「青草地音樂事工」的錄音、樂譜編輯及音樂培靈與佈道會的服事。

陳國音 Lillian Chen Teng

陳國音姐妹出生於台灣,從小由祖母撫養長大。祖母熱愛音樂,為國音提供機會建立了良好的音樂基礎。

國音在青少年時期移民到美國,也在那時信主成為基督徒。信主之後,國音開始參與教會的音樂服事。那幾年的生活似乎很平順,直到有一天,她落入一個毫無盼望、極度憂鬱的深淵之中。但神垂聽了她的呼求,把她從深淵中救拔出來,從那時起,國音的生命開始了新的一頁。

當國音回顧神的愛和無盡的恩典,以及自己如何經歷了神的愛與大能時,她對那些同樣面對著各樣難處而需要神的手觸摸的人充滿了憐憫。神進一步的用以賽亞書 61 章 1 節來肯定,祂給國音的一個清楚的異象--去向心靈受創傷的人分享神的愛。神溫柔但不斷的催促,讓她終於放下了在職場的工作,全時間投入神的事工。

國音的第一張 CD 唯有祢,是她對自己走過憂鬱及絕望的反思。神藉著這張專輯的曲子,賜給她機會,在美國和台灣的教會,及在台灣的監獄和醫院分享祂的愛。第二張 CD 為了愛,將神信實的創造、耶穌的死與復活、祂在我們生命中的帶領、及我們永恆且榮耀的盼望編織出一幅圖畫。

鄧凱琳 Hana Tang

鄧凱琳,土生土長香港人。自小便信主,並參與教會詩班和其他崇拜事工等服事,於2004年到英國 University of Sheffield 修讀哲學碩士學位,研究「教會音樂與文化」,也在這期間開始認識小羊音樂事工並參與詩歌創作。

凱琳現育有一子一女,主透過不同的經歷讓她體會到音樂是榮耀神和服事人的一種媒介,因此她現在除了照顧家庭之外,也積極參與詩歌創作和帶領敬拜,透過音樂讓人經歷神的愛和同在。

嚴爾實 Brenda Yim

嚴爾實生於北京,中學時期隨家人移居香港,後至台灣唸大學。畢業後在台工作,結婚後與先生一同赴美留學,攻讀電腦碩士。其間在校園團契中決志,並於1995年與先生在浸信會一同受洗歸入主的名下。後因家庭因素於1997年移居澳洲雪梨。2002年被聖靈更新後,在教會中開始參與敬拜服事,進而擔任敬拜主領。目前全家於「北雪梨靈糧堂」聚會,與先生育有一子一女,並有一份 part time 工作。2016 年出版個人專輯《永遠信實》。

我不會樂器,也不太懂音樂,但常常在敬拜詩歌中被感動,因此很喜愛藉由詩歌與神親近。而神也時常奇妙地帶領我。在2006年10月初的退修會中,我經歷了聖靈大大的更新與澆灌。從此之後,當我讀經、禱告、默想、敬拜、看到周圍發生的事、聽到別人的見證、等等,聖靈就常在當中賜下旋律及感動給我。我開始用手機錄下這些歌,後來找到懂音樂的朋友幫忙整理並指導我寫出譜來,使我在寫歌上有很大的提昇和突破。

張志豪 Jony C.

At the age of 6, Jony C a.k.a. Jonathan Cheung, started piano lessons and singing in children's choir. Perhaps it was his parents' push for him to learn music, or his vivid memory of his father coaching him to sing the song "Jesus loves me" the night before his first singing competition, ignited his interest in music. Over the years, he learned other instruments such as clarinet, percussion, saxophone, guitar, and bass. He liked performing different kinds of music with various groups including jazz band, symphony, punk rock band, etc. However, he did not think much about music as his profession.

In 1999, he moved to the States to further his studies in computer science. Living in the Silicon Valley, hanging out with aspiring engineers from school and church, Jony believed he was ready to have a career in the computer industry and to keep music as a hobby.

洪文慶 Jason Ang

洪文慶1972年出生於新加坡。青少年時期信主,之後在教會熱心參與青少年事工和崇拜事工等服事,2000年進入救世傳播協會新加坡分會參與全職事奉。文慶熱愛音樂,曾擔任救傳天悅詩班的男高音。

為了回應神的呼召,文慶於2004年偕同妻子到美國西南浸信神學院 (Southwestern Baptist Theological Seminary) 修讀道學碩士學位,也在這期間開始參與小羊音樂事工的服事。

2007年神學院畢業後,兩人回到新加坡服事,文慶牧會,妻子雪倫則在新加坡愛家機構 (Focus On The Family) 擔任婚姻及親子項目的節目策劃經理。文慶與雪倫對維系婚姻及建立家庭的事工有很大的熱忱與負擔,也因參與青少年事工多年,意識到青少年與家庭事工有著密切的關聯,並在近幾年開始參與婚姻和家庭的輔導工作。

劉安淑 Anshu Laxström

出生在中國溫州,外公外婆是傳道人,跟著他們長大,從小就在教會服侍唱歌彈風琴,就是傳統信,並沒有真正經歷神。一直到大學,經歷聖靈的充滿後開始熱心地服事,並且心裏總是想著為主來世界宣教!後來在寫論文期間同時去新加坡神學院遇到同學Niko嫁到了瑞典,在瑞典除了做家務就是照顧三個孩子,生活壓力很大,心裏面很多的憂傷,同時覺得沒有服侍神生活沒意義,不知道這樣的日子什麼時候熬出頭。

實在忍受不住這樣的環境,決定回國透透氣,碰巧遇到學琴的機會,從此每天來敬拜神,而且跟著我的屬靈伙伴們每周一次邊敬拜邊禱告!就在有一段時間,有三次不同時間去接女兒路上,聖靈跟我說同樣的話:“大能的勇士,基甸的刀。” 神的話語大有能力,我去問林老師什麼意思?她跟我講了講還叫我根據這個經文寫一首歌,那天晚上我就直接拿出筆把整首歌哼出來寫下來。覺得太奇妙了,原來我會寫歌!后來每天就是唱自己的歌去敬拜神,在敬拜中經歷很多很多的醫治釋放,生命逐漸被神大大翻轉!